Ricette Halloween zuppa di segale e zucca

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 l di brodo vegetale
200 gr di segale
1 kg di zucca
1 cipolla
1 patata
1 cucchiaino di semi di coriandolo
1 pizzico di semi di cumino
1/4 di panna
prezzemolo q.b.
olio d’oliva q.b.
burro q.b.
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo la segale dopo averla lavata più volte.
dopo 6 orebollitela per 45 minuti.
Liberate la zucca dei semi e della buccia e tagliatela a dadini.
scaldate l’ olio in padella e mettete la zucca a rosolare assieme alla cipolla tritata e appassita.
Aggiungete la patata ridotta a pezzetti, le spezie, il brodo e un pizzico di sale e pepe.
cuocete per 30 minuti a fuoco lento e poi passate nel frullatore.
Rimettete in pentola a fate riprendere lentamente il bollore.
versate la segale a cuocete per qualche minuto in modo da amalgamare gli ingredienti.
Servite la zuppa con un po’ di panna e con una manciata di prezzemolo.

Image