Ricette pesce zuppa di frutti di mare

INGREDIENTI

Ingredienti:
frutti di mare misti 2 kg
polpa di pomodoro 500 g
prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 peperoncino
vino bianco secco
fette di pane tostato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate e spazzolate bene i frutti di mare, metteteli in una padella larga e fateli aprire a fuoco vivace.
Scolateli e tenete solo i molluschi con le valve attaccate e filtrate il liquido fuoriuscito dai frutti di mare attraverso un telo.
Fate rosolare lo spicchio d’aglio e la cipolla spellata e tritata in mezzo bicchiere di olio.
Unite il liquido di cottura dei molluschi, il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivo.
Unite la polpa di pomodoro a pezzi, salate, pepate e cuocete per un quarto d’ora circa, unendo anche il peperoncino.
Cinque minuti prima di togliere la salsa dal fuoco unite tutti i frutti di mare e lasciate sul fuoco ancora per un minuto.
Prima di togliere dal fuoco spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Distribuite in un largo recipiente o nelle fondine le fettine di pane, versatevi sopra la zuppa e servitela caldissima.

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