Ricette verdure crema ai funghi

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 gr di Champignon
30 gr di funghi porcini secchi
30 gr di burro
30 gr di farina
2 nasellini surgelati
1 litro di brodo vegetale
Uno spicchio d’aglio
Erba cipollina
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i funghi porcini secchi in ammollo in acqua tiepida in modo che vengano coperti del tutto.
Prendete un pentolino e fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e fate tostare, poi diluite con mezzo litro di brodo caldo.
Fate bollire tutto e cuocete per altri 10 minuti mescolando molto spesso.
In un altro pentolino lessate i nasellini e fateli cuocere circa 10 minuti, poi pulite i pesci, eliminate la pelle e tutte le lische e mettete la polpa in un piattino.
In un tegame mettete l’ olio e uno spicchio d’ aglio, versate gli champignon tagliati a fettine, tritate i funghi secchi che avevate messo in acqua e aggiungeteli nel tegame con sale e pepe, cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Frullate tutti i funghi insieme al fondo di cottura, alla polpa di nasello e al brodo rimasto, aggiungete anche 1 cucchiaio dell’acqua dove avevate messo a mollo i funghi porcini secchi, frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate questa crema in una casseruola, regolate di sale, poi aggiungete un po’ di erba cipollina o di prezzemolo e cuocete per altri 5 minuti.
Servite la crema ai funghi in ciotoline monoporzioni, decorate con un filo d’ olio e qualche fogliolina di prezzemolo.

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