Ricette verdure crema di asparagi e funghi

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 gr di asparagi surgelati
200 gr di funghi champignon
2 tuorli
Olio
Burro
Farina
Noce moscata
60 gr di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
passata di pomodoro

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare gli asparagi, staccate le punte, che metterete da parte, eliminate la parte piĆ¹ dura del gambo e tagliate il resto a pezzetti.
Raschiate e lavate i funghi, tagliateli a fettine sottili e fateli insaporire per una decina di minuti in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio, aggiungete sale e pepe e continuate la cottura.
Fate fondere 20 gr di burro in un pentolino, stemperate dentro un cucchiaio di farina e diluite poco per volta con 750 ml di acqua bollente, senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungete sale e pepe e unite gli asparagi, tranne le punte, e continuate la cottura per 35 minuti.
Poi passate tutto con il passaverdure o con un frullatore ad immersione, rimettete sul fuoco, portate a ebollizione e unite i funghi con il loro sughetto e le punte degli asparagi.
Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
Stemperate i tuorli in una ciotola con qualche cucchiaio di passato di pomodoro, poi versatelo nella pentola, mescolate e spegnete subito il fuoco.
Regolate di sale e pepe, profumate con una grattata di noce moscata e servite con grana grattugiato a parte.

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