Ricette verdure vellutata di mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 gr di carote
2 scalogni
1 porro aglio
Sedano
Olio extravergine di oliva
30 gr di burro
200 ml di panna
50 gr di polvere di mandorle
2 tuorli
Brodo
Sale
Pepe
Crostini di pane

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate e lavate le carote.
Tagliatele a rondelline.
Pulite e tritate sedano, porro, scalogni e aglio.
Mettete il trito in una casseruola con l’ olio e il burro e lasciatelo appassire a fuoco basso fino a che sarà ben ammorbidito.
Dopo unite le carote e rigiratele nel soffritto per farle insaporire ben bene.
Aggiungete la polvere di mandorle, bagnate con un litro e un quarto di brodo, pepate a gusto e cuocete per circa 30 minuti.
Passate al frullatore il contenuto della casseruola e regolate di sale se occorre.
Fate scaldare a fuoco dolce il passato, mescolando, poi versate a filo due terzi della panna e continuate a mescolare.
Spostate il recipiente sull’angolo del fornello e aggiungete alla vellutata i tuorli prima stemperati con la panna rimasta.
Amalgamate bene senza lasciar assolutamente bollire la vellutata.
Servitela calda, accompagnata da crostini di pane.

Image