Ricette verdure vellutata di piselli

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr di piselli surgelati
30 gr di burro
Un cucchiaio di farina
1 tazzina di panna
2 uova
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Sale
Crostini di pane

PREPARAZIONE

Preparazione Questa ricetta si può fare con i piselli freschi ma anche con i piselli surgelati dato che non è proprio una verdura di stagione.
Mettete i piselli in una pentola con dell’acqua bollente salata, fateli cuocere per 10-15 minuti e poi scolateli conservando l’acqua di cottura.
Frullate i piselli o con il mixer o con il minipimer.
Nel frattempo mettete il burro in un tegame e quando sarà sciolto e leggermente dorato aggiungete la farina e un pizzico di sale, mescolate e aggiungete gradualmente ¾ di litro dell’ acqua di cottura che avevate messo da parte.
Fate cuocere per circa 10 minuti e poi unite la crema di piselli e le uova sbattute con la panna, mescolate e poi unite il parmigiano grattugiato e un po’ di prezzemolo tritato finemente.
Mescolate bene la crema di piselli e fatela restringere un po’.
Servite la vellutata di piselli calda con i crostini di pane abbrustoliti al forno o se proprio volete esagerare fritti nel burro.

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