Ricette zuppa di zucca e piselli

INGREDIENTI

Ingredienti:
polpa di zucca 800 g
piselli 150 g
3 patate
un litro e mezzo di brodo vegetale
1 cipolla
3 cucchiaini di fecola di patate
1/2 litro di latte
parmigiano grattugiato 100 g
burro 40 g
1 foglia di alloro
pepe
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, poi tagliate sia queste che la zucca a dadini, poi sbucciate e tagliate la cipolla a fettine.
In una casseruola fate sciogliere il burro e fatevi rosolare le fettine di cipolla, facendo attenzione a non farla scurire molto.
Aggiungete quindi ora i dadini di zucca e patate e i piselli e lasciate cuocere a fuoco medio.
Regolate di sale e pepe, aggiungete il brodo bollente e l’alloro.
Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 45 minuti.
Stemperate quindi la fecola in pochissimo latte, unitela alla zuppa, insieme al resto del latte e mescolando continuamente fate cuocere qualche secondo.
Eliminate la foglia di alloro, togliete dal fuoco e servite immediatamente, con il parmigiano grattugiato.

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