Ricette zuppe con fave e cozze

INGREDIENTI

Ingredienti:
cozze già sgusciate 250 g
fave sgusciate 250 g
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 cipolla
burro 30 g
vino bianco secco 1/2 bicchiere
prezzemolo fresco
brodo vegetale 200 ml
1 peperoncino
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Spellate e tagliate la cipolla ad anelli, schiacciate l’aglio e spezzettate il peperoncino.
Fate fondere a fuoco dolce il burro in una casseruola, quindi unite i 3 ingredienti precedentemente preparati e fateli appassire per un paio di minuti senza alzare la fiamma, poi unite le cozze e lasciatele cuocere per altri 2 minuti.
Versate il vino, lasciate evaporare, quindi aggiungete le fave e subito il brodo caldo.
Salate, pepate e lasciate sul fuoco, a fiamma media, per una ventina di minuti.
Spegnete la pentola e fate intiepidire la zuppa, togliete quindi qualche cozza per la decorazione finale e con il robot a immersione frullatela, fino a che non otterrete una crema liscia.
Mettete la zuppa nell fondine e decorate con le cozze intere, irrorate con un filo di olio, cospargete di prezzemolo lavato e tritato e servite.

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