Ricette zuppe con funghi chiodini e uova

INGREDIENTI

Ingredienti:
1,5 l di brodo
400 gr di chiodini
1 cipolla
1 spicchio di aglio
salsa di pomodoro q.b.
4 uova
prezzemolo q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
burro q.b.
pan carrè q.b.
noce moscata q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e pulite i chiodini, tagliateli a pezzi e metteteli a rosolare in un tegame con un po’ di burro e con l’ aglio schiacciato.
quando il condimento si sarà assorbito, aggiungete 4 cucchiai di salsa di pomodoro e il prezzemolo tritato.
Avviate la cottura a fuoco lento e dopo 10 minuti aggiungete il brodo caldo.
portate a bollore e lasciate sul fuoco a calore moderato per un quarto d’ora.
Nell’attesa preparate un battuto con le 2 uova intere e con 2 tuorli, il parmigiano e la noce moscata.
distribuite il composto nelle fondine e versate sopra la zuppa bollente.
Guarnite con i crostini che avrete preparato facendo colorire qualche quadatino di pan carrè nel burro caldo.
quindi spolverate con il pepe prima di servire.

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