Ricette zuppe crema gialla di peperoni

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 peperoni grandi gialli
4 patate medie
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla rossa
1 foglia di alloro
1 bicchiere di latte intero
1 dado per brodo di carne, oppure dell’estratto di carne Liebig o del granulare
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le carote, le patate e la cipolla.
Pulite il gambo di sedano ed i peperoni, quest’ultimi tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti bianchi.
Lavate tutte le verdure.
Tritatate finemente il sedano, la carota, e la cipolla.
Tagliate le patate in grossi cubi.
Fate scaldare l’olio in una capace casseruola, e versateci il trito di sedano-carota-cipolla.
Fatelo rosolare leggermente, unite poi le patate e i peperoni tagliati a pezzi.
Fate rosolare ancora un minuto, poi coprite con acqua calda, e aggiungete il dado o l’estratto di carne.
Coprite e fate cuocere per 20/25 minuto a piccolo bollore o comunque fino a che tutte le verdure sono cotte, aggiungete un po’ di acqua calda se neccesario.
Passate il tutto al passaverdura, e poi frullate con un frullatore ad immersione oppure un robot da cucina.
il passaverdura è necessario per eliminare la pelle dei peperoni.
A questo punto potete mettere la crema in frigorifero fino al momento di servirla (anche uno o due giorni).
Rimettetela sul fuoco, aggiungete l’alloro e il latte, aggiustate di sale e fatela scaldare a fuoco dolce.
Potete accompagnare questa crema gialla di peperoni con dei crostini e decorare i piatti a piacere.

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