Ricette zuppe minestrone d’orzo alla trentina

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di orzo perlato
1 osso di prosciutto crudo
1 carota
1 cipolla
1 patata
prezzemolo q.b.
maggiorana q.b.
rosmarino q.b.
estratto di carne q.b.
olio d’oliva q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate l’orzo e cuocetelo per almeno 2 ore in abbondante acqua saporita da una punta di estratto di carne.
a questo punto aggiungete un soffritto ottenuto con un trito di cipolla, prezzemolo, maggiorana, rosmarino, l’ osso di prosciutto, la patata e la carota tagliate a pezzetti.
Regolate il sapore con il sale e proseguite la cottura per almeno un’altra ora.
alla fine togliete l’osso di prosciutto e servite il minestrone con un’abbondante spolverata di parmigiano ed una macinata di pepe.

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