Ricette zuppe vellutata al cavolfiore con la panna

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 cavolfiore piccolo
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
30 ml di mollica
750 ml di brodo vegetale
1 tuorlo
30 ml di olio di oliva
30 gr di grana grattugiato
50 ml di panna
sale
3 fette di pancarrè

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il brodo vegetale, lavate il cavolfiore e togliete le parti rovinate, tagliate le cimette e poi sbucciate e tritate la cipolla, spellate l’aglio e schiacciatelo un pò.
Scaldate l’ olio in un tegame e fate soffriggere la cipolla tritata con l’ aglio, poi quest’ultimo toglietelo e aggiungete il cavolfiore, mescolate con il cucchiaio di legno.
Aggiungete al composto la mollica di pane spezzettata, bagnate il composto con il brodo vegetale e fate cuocere per 20 minuti o comunque il cavolfiore sarà morbido, togliete dal fuoco e frullate con il minipimer, poi aggiungete il tuorlo, la panna e il grana grattugiato e frullate ancora un pò.
Eliminate la crosta alle fette di pancarrè e ricavate dei triangoli, fateli grillare in forno per farli dorare.
Suddividete la crema in due ciotoline, decorate con un filino di olio e aggiungete i crostini di pancarrè.

Image