Risotto alla crema di scampi

INGREDIENTI

Ingredienti:per 5 persone:
400 gr. di riso
20 scampi
200 ml di panna
200 gr. di passata di pomodoro,
1 aglio
1 bicchierino di brandy
1 scalogno,
1 Litro di fumetto di crostacei
Olio extravergine d oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Private degli scarti gli scampi teneteli da parte, gli scarti invece metteteli in una casseruola con i classici odori per il brodo, aggiungete 1 litro di acqua e fate cuocere a fuoco medio.
In un altra cassueruola fate soffriggere l aglio in 3 cucchiai di olio,aggiungete la polpa degli scampi tritati che avevate messo da parte, salate, lasciate insaporire per qualche istante e fiammeggiate con il brandy unite il pomodoro e iniziate a farlo cuocere a fuoco bassissimo allungandolo di tanto in tanto con un mestolo di fumetto di crostacei che avete preparato nell altra pentola, per un oretta circa.
Passato questo tempo, spegnete il fuoco e frullate il tutto con il minipimer, aggiungete la panna e cuocete per 15 minuti a fuoco basso.
Preparate il risotto con un cucchiaio d olio, lo scalogno e il riso, tostate molto bene, aggiungete il brodo di pesce e iniziate a mescolare.
Da met cottura del riso in avanti iniziate ad aggiungere la crema di scampi un mestolo alla volta e portate a cottura.
Mantecate con una noce di burro, lasciatelo riposare per 3 minuti e servitelo con del prezzemolo tritato.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un bianco del sannio coda di volpe

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