Uova croccanti con radicchio precoce e crema al parmigiano

INGREDIENTI

Ingredienti:per 4 persone:
9 uova freschissime
4 ciuffi di radicchio precoce
100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
200 gr. di panna fresca
30 gr. di burro
zucchero
1 dl di acqua
noce moscata
olio extra vergine di oliva
pan grattato
aceto di vino bianco
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparare otto uova affogate cuocendole in acqua acidulata con aceto per quattro minuti.
Scolarle quindi raffreddarle in acqua fredda.
Scaldare panna e burro, unire il parmigiano, insaporire con sale noce moscata, far bollire per 1 minuto, quindi passare al colino.
Tenere al caldo.
Cuocere il radicchio con olio, un pizzico di zucchero, sale e un dl di acqua.
non appena tenero riempire 4 stampini monoporzione e conservare al caldo.
Sbattere l uovo rimanente e impanare le uova affogate:
friggere quindi nell olio caldo, scolare e asciugare.
Servire sformando il radicchio sul piatto, appoggiarvi sopra due uova croccanti e contornare con la salsa al parmigiano.
Con questo piatto io nei calici verserei un Timorasso, bianco autoctono piemontese.

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