Vellutata al pomodoro e arance

INGREDIENTI

Ingredienti:
800 gr di pomodori
½ cipolla
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio di oliva
4 foglie di basilico
2 arance
300 ml di brodo vegetale
200 gr di pane raffermo
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a ebollizione due litri di acqua e poi mettete i pomodori che avrete prima lavato.
Scottateli nell’acqua bollente per un minuto, togliete la pellicina e i semi e poi tagliateli a pezzetti.
Sbucciate l’ aglio e la cipolla e fateli a pezzi molto piccoli e lavate e asciugate il basilico.
Prendete una padella e fate scaldare l’ olio, unite la cipolla e l’aglio tritati, il sale e poi anche i pomodori e il basilico.
Fate cuocere per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
Lavate le arance, spremete il succo con uno spremiagrumi e poi filtratelo con un colino a trama fitta.
Spezzettate il pane e unitelo ai pomodori.
Bagnate con il brodo vegetale caldo e con il succo d’arancia.
Fate cuocere 20 minuti fino a che la zuppa diventi abbastanza densa.
Mescolate e, se necessario, aggiustate di sale e di pepe.
Distribuite la vellutata in ciotole individuali e decorate con i crostini di pane e con le erbe aromatiche.

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