Primo-Vellutata con sfogliatine
INGREDIENTI
Ingredienti
1 l Brodo Vegetale
qb Cerfoglio
1 n Cipolla
50 g Grana
1 n Limone Succo Fresco
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Liquida
1 n Pasta Sfoglia (rotoli)
300 g Patate
qb Pepe
qb Sale
400 g Sedano Rapa
PREPARAZIONE
Preparazione
400 g di sedano rapa
il succo di un limone
300 g di patate
una cipolla
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
un litro di brodo vegetale
un dl di panna
un rotolo di pasta sfoglia
50 g di grana grattugiato
un ciuffo di cerfoglio fresco (o prezzemolo)
sale, pepe
1) Pulite il sedano, eliminando la buccia rugosa.
tagliate la polpa a cubetti e mettetela in acqua acidulata con il
succo di limone.
Sbucciate le patate e tagliate anch'esse a cubetti.
2) Tritate la cipolla e fatela appassire in un
tegame con l'olio e 2 cucchiai d'acqua.
dopo 5 minuti, unite le patate e il sedano sgocciolato.
lasciate insaporire,
poi versate il brodo.
Coprite e cuocete per 30-40 minuti su fuoco medio.
3) Stendete la pasta sfoglia, cospargetela con
il grana e passatevi sopra il matterello, poi tagliate la sfoglia a piccoli rombi, disponeteli sulla placca del forno
rivestita con un foglio di carta speciale e infornate a 200? per 10 minuti circa.
4) Frullate la minestra preparata, unite la panna, salate e pepate.
rifinite con il cerfoglio e servite con le
sfogliatine al grana.