Primo-Vellutata di carote agli aromi 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 l Brodo Vegetale
500 g Carote
2 n Cipolla
1 mz Erbe Aromatiche
1 cu Farina
2 n Mela
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
1 n Sedano Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 8 carote biologiche (circa 500 g) 2 mele Granny Smith (verdi) biologiche 2 piccole cipolle di Tropea biologiche 1 costa di sedano bianco biologico 1 litro di brodo vegetale biologico 1 mazzetto aromatico (composto da 1 foglia di alloro, 1 rametto di salvia e 1 di timo, legati insieme) 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva biologico 1 cucchiaio di farina biologica sale e pepe 1) Rosola gli ingredienti.
Spunta le carote, spellale con un pelapatate, lavale e tagliale a rondelle.
Elimina i filamenti dalla costa di sedano, sempre con il pelapatate, e taglialo a pezzetti.
Spella le cipolle, lavale.
Lava e sbuccia le mele (tienine da parte meta senza sbucciarla), quindi affetta finemente le une e le altre.
Fai scaldare l'olio nella casseruola, unisci tutti gli ingredienti, tranne qualche qualche anello di cipolla, e lasciali insaporire a calore moderato per circa 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
2) Prepara la vellutata.
Spolverizza la farina , setacciata attraverso un colino a maglie fitte, sulle mele e le cipolle rosolate.
Bagna con il brodo vegetale bollente, unisci il mazzetto aromatico, copri la casseruola con un coperchio e prosegui la cottura per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Elimina il mazzetto aromatico e frulla la zuppa con il frullatore a immersione, fino a ottenere una crema dalla consistenza morbida, lasciando pero intero qualche pezzetto di verdura e mele.
3) Completa e servi.
Regola la vellutata di sale, aggiungi il pepe, mescolala e portala ancora a ebollizione a fuoco lento.
Distribuiscila in 4 ciotole calde, decorala con gli anelli di cipolla, con la 1/2 mela tenuta da parte tagliata a fettine e, a piacere, con foglioline di timo.

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