Vellutata di lenticchie rosse e cavolo croccante

INGREDIENTI

Ingredienti:per 2 persone:
200 gr di lenticchie rosse
100 gr di passata di pomodoro
20 gr di misto verdure per soffritto
100 gr di cavolo verde
Olio extravergine
Pepe
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettere a bagno le lenticchie per almeno 8 ore.
Iniziare la preparazione portando a ebollizione una pentola d acqua, inserire i cavoli gi tagliati e puliti, farli cuocere 10 minuti e scolarli (devono rimanere croccanti).
Lasciare l acqua di cottura dei cavoli da parte.
In una larga casseruola preparare un soffritto con il misto di verdure, farlo imbiondire, aggiungere le lenticchie e farle cuocere con un paio di mestoli di acqua di cottura dei broccoletti per una decina di minuti.
Trascorsi questi, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per altri 30 minuti.
Aggiungere l acqua dei cavoli ogni qualvolta le lenticchie si asciugano.
portare a cottura, spegnere il fuoco e con un frullatore a immersione, frullare il tutto fino a farla diventare una vellutata.
Servire in una ciotola da zuppa con i cavoli croccanti, una spolverata di pepe e un filo di olio a crudo.
Vino:
con questo piatto nei calici verserei Colli Amerini Doc Canaiuolo

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