Primo-Vellutata di patate allo zafferano

INGREDIENTI

Ingredienti
1 l Brodo Di Cappone
20 g Burro
100 g Panna Liquida
150 g Pasta Sfoglia
200 g Patate
1 n Porri
1 mz Prezzemolo
qb Sale
qb Sesamo
1 bu Zafferano

PREPARAZIONE

Preparazione un litro di brodo di cappone un piccolo porro 200 g di patate 20 g di burro 100 g di panna fresca una bustina di zafferano un mazzetto di prezzemolo 150 g di pasta sfoglia semi di sesamo sale 1 Sgrassate bene il brodo asportando tutto il grasso in superficie e scaldatelo a fuoco basso.
Sbucciate, lavate e asci ugate le patate, poi tagliatele a spicchi.
2 Eliminate la parte verde del porro, tritatelo finemente e fatelo soffriggere in una casseruola con il burro.
Aggiungete le patate e mescolate per farle ben insaporire, quindi versate il brodo, fate prendere l'ebollizione e lasciate sobbollire finche le patate sono morbide.
3 Stendete la pasta sfoglia, ritagliatevi le formine, cospargete con i semi di sesamo e cuocetele per 10 minuti nel forno gia caldo a 220?.
4 Schiacciatele, riversatele nella casseruola e aggiungete il prezzemolo tritato, lo zafferano sciolto in un paio di cucchiai di brodo e la panna.
mescolate con cura, assaggiate, regolate di sale Rimettete sul fuoco fin quando riprende il bollore.
5 Servite la crema molto calda, guarnita con altro prezzemolo e le sfogliatine.

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