Primo-Vellutata di patate allo zafferano
INGREDIENTI
Ingredienti
1 l Brodo Di Cappone
20 g Burro
100 g Panna Liquida
150 g Pasta Sfoglia
200 g Patate
1 n Porri
1 mz Prezzemolo
qb Sale
qb Sesamo
1 bu Zafferano
PREPARAZIONE
Preparazione
un litro di brodo di cappone
un piccolo porro
200 g di patate
20 g di burro
100 g di panna fresca
una bustina di zafferano
un mazzetto di prezzemolo
150 g di pasta sfoglia
semi di sesamo
sale
1 Sgrassate bene il brodo asportando tutto il grasso in superficie e scaldatelo a fuoco basso.
Sbucciate, lavate e asci
ugate le patate, poi tagliatele a spicchi.
2 Eliminate la parte verde del porro, tritatelo finemente e fatelo
soffriggere in una casseruola con il burro.
Aggiungete le patate e mescolate per farle ben insaporire, quindi versate
il brodo, fate prendere l'ebollizione e lasciate sobbollire finche le patate sono morbide.
3 Stendete la pasta sfoglia,
ritagliatevi le formine, cospargete con i semi di sesamo e cuocetele per 10 minuti nel forno gia caldo a 220?.
4
Schiacciatele, riversatele nella casseruola e aggiungete il prezzemolo tritato, lo zafferano sciolto in un paio di
cucchiai di brodo e la panna.
mescolate con cura, assaggiate, regolate di sale Rimettete sul fuoco fin quando riprende
il bollore.
5 Servite la crema molto calda, guarnita con altro prezzemolo e le sfogliatine.