Vellutata light al pomodoro

INGREDIENTI

Ingredienti per 2 porzioni:
4 pomodori maturi di media grandezza
2 patate medio piccole
1 carota
1/2 cipolla
750 ml di acqua
2-3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
Olio, sale, peperoncino, basilico

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) Tagliare a cubetti piuttosto piccoli la carota e la cipolla 2) Farne un soffritto in un tegame in cui è stato versato un generoso filo d'olio 3) Tagliare a cubetti i pomodori e le patate e versare anche queste nel tegame 4) Regolare di sale e di peperoncino (un pizzico basterà) 5) Versare interamente l'acqua e lasciar cuocere per circa 40 minuti 6) Togliere dal fuoco e tritare con un frullatore a immersione 7) Aggiungere il formaggio e il basilico fresco e mescolare 8) Versare la crema così ottenuta sulle zuppiere insieme a un filo d'olio extravergine d'oliva e qualche crostino 9) Farla intiepidire prima di mangiarla, in questo modo sarà più fresca e piacevole

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