Vellutata light al pomodoro
INGREDIENTI
Ingredienti per 2 porzioni:
4 pomodori maturi di media grandezza
2 patate medio piccole
1 carota
1/2 cipolla
750 ml di acqua
2-3 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
Olio, sale, peperoncino, basilico
PREPARAZIONE
Procedimento:
1) Tagliare a cubetti piuttosto piccoli la carota e la cipolla
2) Farne un soffritto in un tegame in cui è stato versato un generoso filo d'olio
3) Tagliare a cubetti i pomodori e le patate e versare anche queste nel tegame
4) Regolare di sale e di peperoncino (un pizzico basterà)
5) Versare interamente l'acqua e lasciar cuocere per circa 40 minuti
6) Togliere dal fuoco e tritare con un frullatore a immersione
7) Aggiungere il formaggio e il basilico fresco e mescolare
8) Versare la crema così ottenuta sulle zuppiere insieme a un filo d'olio extravergine d'oliva e qualche crostino
9) Farla intiepidire prima di mangiarla, in questo modo sarà più fresca e piacevole