Zuppa ai tre peperoni

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di peperoni rossi e gialli dolci
• 1 porro
• 1 spicchio di aglio
• 6 mandorle
• 1 fetta di pancarr
• latte
• 150 g di petto di pollo, gi lessato
• 7 dl di brodo di pollo
• 30 g di burro
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate bene i peperoni e asciugateli.
fasciateli a uno a uno in fogli di alluminio e cuoceteli in forno caldo a 220 C per mezz’ora.
Sbucciateli sotto l’acqua fredda corrente, puliteli eliminando semi, picciolo e nervature interne, quindi tagliateli a listarelle.
Mondate il porro della parte verde pi dura e delle barbette finali, privatelo della prima foglia esterna e affettatelo al velo.
In un capace tegame rosolate il porro nel burro insieme con l’aglio sbucciato, quindi aggiungete i peperoni e fateli rapidamente insaporire.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Sbriciolate il pancarr e mettetelo ad ammorbidire in poco latte.
Scottate le mandorle in acqua bollente, poi frullatele insieme con la mollica di pane strizzata, il petto di pollo tagliato a pezzettini e i peperoni, tenendo da parte qualche falda per decorare.
Regolate di sale e pepe, quindi aggiungete gradualmente il brodo fino a ottenere un composto denso e cremoso.
Servite la zuppa tiepida o fredda, decorando con le striscioline di peperone tenute da parte.

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