Zuppa all’ortolana

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 100 g di fagioli cannellini secchi
• 250 g di spinaci freschi
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1/2 costola di sedano
• 80 g di pecorino toscano affettato
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONEMettete i fagioli in una ciotola, copriteli con abbondante acqua fredda e lasciateli in ammollo per circa 12 ore.
Trascorso questo tempo scolateli, sciacquateli, poneteli in una casseruola coprendo con abbondante acqua e portate a ebollizione a fuoco vivace.
abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate sobbollire senza salare per 1 ora e 40 minuti o fino a quando i fagioli diventeranno teneri.
Mondate e lavate pi volte gli spinaci.
sbucciate e affettate la cipolla.
raschiate, spuntate e riducete a rondelle la carota.
mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano e fateli appassire a fiamma bassa per 7-8 minuti, mescolando spesso.
Unite gli spinaci, ben sgocciolati e tagliati grossolanamente, e lasciate insaporire il tutto per 2 minuti.
Aggiungete i fagioli e parte della loro acqua di cottura, salate e cuocete per altri 5 minuti.
Servite la zuppa nelle fondine individuali unendo le fette di formaggio spezzettate.

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