Zuppa alla ueca

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 200 g di orzo perlato
• 300 g di costine di maiale
• 2 carote
• 2 zucchine
• 2 patate
• 2 cipolle
• 1 spicchio di aglio
• 60 g di pancetta
• 80 g di Fontina
• burro
• 4 fette di pane nero
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate, lavate e tagliate a dadi le carote e le zucchine.
sbucciate e tagliate a dadi anche le patate e le cipolle.
Sciacquate l’orzo perlato dopo averlo selezionato, eliminando con cura eventuali corpi estranei.
In una pentola capiente versate 4 cucchiai di olio e una noce di burro, fateli sciogliere, quindi soffriggete l’aglio, sbucciato e tritato, e la pancetta, anch’essa tritata.
Unite le verdure e l’orzo, salate, coprite con abbondante acqua, incoperchiate e cuocete a fuoco moderato.
Sbollentate le costine in acqua salata per 15 minuti, quindi unitele alla zuppa, regolate di sale e proseguite la cottura per 15 minuti.
Versate la preparazione in quattro ciotoline che possano andare in forno, irrorate con un filo di olio, coprite con una fetta di pane e sopra questa mettete alcune fettine molto sottili di fontina.
cospargete con fiocchetti di burro, quindi passate le ciotoline in forno a 180 C per circa 15 minuti.
Sfornate e servite subito.

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