Zuppa allo yogurt e orzo

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr di orzo perlato
200 gr di bietole pulite
2 porri
2 cipolle
2 spicchi di aglio
1 costa di sedano
2 litri di brodo vegetale
125 ml di yogurt bianco
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le cipolle, pulite i porri togliendo le radichette e la parte verde, togliete i filamenti laterali al sedano e anche se foglie e la base.
Lavate tutte le verdure sotto l’acqua corrente e poi asciugatele con della carta da cucina.
Tagliate i porri e il sedano a pezzetti e affettate la cipolla in modo da ricavare degli anelli che poi separerete con le dita.
Pulite le bietole, togliendo le parti esterne più rovinate poi spezzettate tutte le altre foglie.
Nel frattempo preparate il brodo vegetale seguendo la nostra ricetta oppure con il dado.
In un tegame mettere la cipolla, i porri, il sedano e l’aglio, aggiungete un cucchiaio di olio e fate rosolare le verdure.
Poi unite le bietole e fatele rosolare per un minuto, togliete l’aglio e versate il brodo vegetale caldo nel tegame, aggiungete sale e pepe e portate a ebollizione.
Versate l’ orzo perlato, mescolate con il cucchiaio di legno e fate cuocere per 40 minuti.
Incorporate lo yogurt poco alla volta mescolando in continuazione e poi se occorre, aggiustate di sale.
Togliete dal fuoco la zuppa e distribuitela nelle ciotole, completate con un filo di olio extravergine di oliva.

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