Zuppa del Cantone

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 gr di Gruyère
6 spicchi di aglio
3 tuorli
4 fette di pane casareccio
½ litro di brodo vegetale
½ litro di latte
2 rametti di salvia
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il latte in una pentola, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e cuoceteli fino a quando saranno diventati morbidi.
Nel frattempo preparate il brodo vegetale, o con i dadi o seguendo la nostra ricetta.
Prendete le uova e mettete i tuorli nel brodo e fateli sciogliere.
Frullate il latte con l’aglio e poi aggiungete i tuorli sciolti nel brodo, 6 foglie di salvia, il sale e il pepe.
Mettete dinuovo la zuppa sul fuoco e fatela scaldare, senza però arrivare all’ebollizione.
Nel frattempo prendete le fette di pane e abbrustolitele in forno, vi sconsiglio di usare il pancarrè perché diventa subito morbito e inzuppato e invece qui serve un tipo di pane che può diventare croccante.
Disponete le fette di pane in 4 ciotole e cospargetele con il Gruyère grattugiato, versate sopra la zuppa e decorate con delle foglioline di salvia.
Servite la zuppa molto calda.

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