Zuppa di ceci con rosmarino e papadam

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 300 g di ceci bolliti
• 1 confezione di papadam (focaccine reperibili nei negozi di specialit asiatiche)
• 2 spicchi d’aglio
• 1 rametto di rosmarino
• 4 dl di brodo ristretto di pollo
• 2 cucchiai di olio di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pelate l’aglio, tagliatelo a fettine sottili e fatelo rosolare in una casseruola con l’olio molto caldo, quindi toglietelo dal condimento tenendolo da parte.
Fate rosolare nello stesso olio il rosmarino, quindi togliete anch’esso dal condimento e conservatelo.
Versate nella pentola il brodo ristretto di pollo e i ceci ben scolati, portate a ebollizione e fate cuocere per circa 5 minuti.
Preparate i papadam seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Togliete dalla zuppa un mestolo di ceci e riducete gli altri in purea.
Versate il ricavato nella pentola, unite i ceci interi, salate, pepate e scaldate nuovamente.
Distribuite infine la zuppa nelle tazze o nelle fondine individuali.
Decorate con l’aglio e il rosmarino tostati e servite subito, accompagnando con i papadam.
una zuppa saporita, ma con tutta la delicatezza che sanno dare i ceci.
Potete frullarla con un frullatore a immersione.
Inoltre, se avete il tempo di cuocere i ceci, utilizzate la loro acqua di cottura invece del brodo di pollo, in quanto il brodo di legumi pi gustoso.
Da notare che in India, cos come in Italia, aglio e rosmarino sono gli aromi classici per le zuppe di ceci insieme con la macinata di pepe finale.

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