Zuppa di ceci e spinaci

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 ge di ceci in scatola
200 gr di spinaci freschi o surgelati
1 cipolla piccola
1 foglia di alloro
2 dadi vegetali
Olio extravergine di oliva
10 gr di concentrato di pomodoro
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Prendete i ceci, scolateli dal liquido di conservazione e poi sciacquateli sotto l’acqua corrente, nel frattempo sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine, lavate anche la foglia di alloro.
Portate a ebollizione 2 litri di acqua e mettete i dadi, fateli sciogliere e tenete il brodo in caldo.
In una padella antiaderente molto grande o in alternativa in un tegame, fate appassire la cipolla con un cucchiaio di olio, poi aggiungete i ceci e bagnate con 2 mestoli di brodo caldo, aggiungete anche la foglia di alloro e il concentrato di pomodoro e mescolate con un cucchiaio di legno.
Fate cuocere per circa un quarto d’ora aggiungendo il brodo quando occorre.
Unite gli spinaci e continuate la cottura per 10 minuti, poi mettete da parte 2 cucchiai di ceci.
Frullate la zuppa con il minipimer fino ad avere una vellutata, poi mettete il sale e il pepe.
Distribuite la zuppa nelle ciotole e aggiungete un po’ dei ceci interi in ognuna, completate con un filo di olio e servitela calda.

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