Zuppa di cicerchie

INGREDIENTI

Ingredienti:per 4 persone:
500 gr. di cicerchie
Olio extra vergine di oliva
250 gr. di pomodori freschi
100 gr. di prosciutto crudo
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
Prezzemolo, basilico
Sale Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettette in ammollo la sera prima le cicerchie.
Scolate l acqua di ammollo e versatele in un tegame con acqua fredda salata e portate ad ebollizione e cuocete per 35 minuti circa.
Nel frattempo preparate un sugo facendo rosolare in olio extravergine di oliva gli odori tritati, aggiungete il prosciutto tritato e fate cuocere velocemente.
Aggiungete poi i pomodorini, un pochino di sale e pepe e continuate la cottura per una decina di minuti.
Unite il sugo preparato e fate cuocere per 15 minuti circa per far insaporire il tutto.
Servitela con un filo di olio extravergine di oliva.
Se la preparate il giorno prima ne guadagna in sapore.
Vino:
con questo piatto io nei calici verserei un rosso pugliese Nero di troia

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