Zuppa di cipolle e yogurt con papadam

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 3 vasetti di yogurt intero
• 1 cipolla rossa
• 1 cipolla bianca
• 1 mazzo di cipollotti
• 1 confezione di papadam (focaccine reperibili nei negozi di specialit asiatiche)
• 6 dl di brodo di pollo
• 2 cucchiai di farina
• 3 tuorli
• 1 cucchiaio e 1/2 di succo di limone
• 1 cucchiaino di cumino essiccato
• 20 g di burro
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pelate la cipolla rossa e quella bianca.
tagliate la prima ad anelli e la seconda a dadini.
Mondate i cipollotti, lavateli e tagliateli ad anelli trasversalmente.
Fate scaldare il burro in una casseruola e rosolatevi i dadini di cipolla per circa 2 minuti, senza che diventino troppo dorati, quindi unite il brodo, sale e pepe e fate sobbollire, coperto, per circa 15 minuti.
Incorporatevi yogurt, farina, tuorli e succo di limone, infine filtrate la zuppa passandola attraverso un setaccio.
Mescolatela bene, quindi riducete la fiamma e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Preparate i papadam seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Versate la zuppa in tazze o fondine individuali e cospargetevi gli anelli di cipolla rossa e di cipollotto.
Completate con il cumino e servite con i papadam.
Potete servire questa zuppa anche fredda, soprattutto quando cominciano i primi caldi.
Se non amate cipolla e cipollotti crudi potete stemperarne il sapore lasciandoli a bagno in acqua per mezz’ora prima di utilizzarli, oppure sostituite i cipollotti con erba cipollina unendo anche altre erbe aromatiche, come il basilico o, se preferite un aroma pi pungente, foglioline di menta.

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