Primo-Zuppa di cipolle gratinata 2
INGREDIENTI
Ingredienti
50 g Burro
500 g Cipolla Bionda
2 n Dadi Per Brodo
1 g Farina
100 g Groviera
1 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
3 rm Prezzemolo
qb Sale
1 rm Timo
1 bi Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )
8 ft Baguette
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di cipolle bionde
50 g di burro
un cucchiaio d'olio
un cucchiaio di farina
2 dadi per brodo
un bicchiere di vino bianco
un rametto di timo
3 rametti di prezzemolo
una foglia di alloro
8 fette di baguette
100 g di gruyere
sale
pepe
Sbuccia e
affetta sottilmente le cipolle, falle soffriggere a fuoco bassissimo in un tegame con il burro e l'olio.
Mescola spesso
e cuocile per 30 minuti.
Quando cominceranno a dorarsi, unisci un pizzico di sale, pepe e la farina, falla tostare,
poi bagna con il vino bianco e fallo evaporare.
Unisci timo, prezzemolo e alloro, legati a mazzetto, e un litro di
brodo preparato con i dadi.
Lascia cuocere a fuoco medio per 30 minuti.
Fai tostare le fette di pane e taglia a fettine il gruyere.
Suddividi la zuppa in terrine individuali, dopo aver eliminato il mazzetto aromatico.
Disponi
sulla superficie della zuppa due fettine di pane, aggiungi il gruyere e fai gratinare sotto il grill per qualche
minuto.