Primo-Zuppa di cipolle gratinata 2

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Burro
500 g Cipolla Bionda
2 n Dadi Per Brodo
1 g Farina
100 g Groviera
1 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
3 rm Prezzemolo
qb Sale
1 rm Timo
1 bi Vino Bianco
1 fo Alloro ( Lauro )
8 ft Baguette

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di cipolle bionde 50 g di burro un cucchiaio d'olio un cucchiaio di farina 2 dadi per brodo un bicchiere di vino bianco un rametto di timo 3 rametti di prezzemolo una foglia di alloro 8 fette di baguette 100 g di gruyere sale pepe Sbuccia e affetta sottilmente le cipolle, falle soffriggere a fuoco bassissimo in un tegame con il burro e l'olio.
Mescola spesso e cuocile per 30 minuti.
Quando cominceranno a dorarsi, unisci un pizzico di sale, pepe e la farina, falla tostare, poi bagna con il vino bianco e fallo evaporare.
Unisci timo, prezzemolo e alloro, legati a mazzetto, e un litro di brodo preparato con i dadi.
Lascia cuocere a fuoco medio per 30 minuti.
Fai tostare le fette di pane e taglia a fettine il gruyere.
Suddividi la zuppa in terrine individuali, dopo aver eliminato il mazzetto aromatico.
Disponi sulla superficie della zuppa due fettine di pane, aggiungi il gruyere e fai gratinare sotto il grill per qualche minuto.

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