Zuppa di cipolle

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 350 g di cipolle
• 40 g di burro
• 70 g di groviera
• vino bianco secco
• 1 l di brodo vegetale
• 16 piccole fette di pane casereccio
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
in un’ampia casseruola sciogliete il burro e fate imbiondire le cipolle senza che prendano troppo colore.
Salate e pepate, quindi proseguite la cottura a fuoco molto dolce per 30 minuti, bagnando se necessario con poca acqua calda.
Unite un bicchiere di vino e fatelo sfumare.
versate quindi il brodo caldo e proseguite la cottura per 50 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo fate tostare leggermente in forno a 160 C il pane.
Versate la zuppa di cipolle nelle ciotole individuali e coprite con le fettine di pane.
cospargete queste ultime con il groviera privato della crosta e tagliato a lamelle molto sottili, quindi passate in forno a 180 C solo per il tempo necessario a far fondere il formaggio.
Togliete dal forno e servite immediatamente, accompagnando a piacere con grana o groviera grattugiato.

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