Zuppa di funghi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di funghi porcini
• 3 scalogni
• 1 spicchio di aglio
• 80 g di burro
• vino bianco secco
• 1 l di brodo di vitello
• 250 g di panna fresca
• 1 tuorlo
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate i funghi privandoli del piede terroso.
puliteli delicatamente strofinandoli con un panno umido, quindi tagliateli a fettine, eliminando eventuali parti danneggiate.
Sbucciate gli scalogni e l’aglio e tritateli.
In una casseruola capiente fate sciogliere il burro, unite gli scalogni e l’aglio, lasciandoli appassire.
Aggiungete i funghi e proseguite la cottura per 3 minuti.
Salate, pepate e bagnate con un bicchiere di vino.
fatelo sfumare, quindi versate il brodo e lasciate cuocere la zuppa per 20 minuti.
Togliete dal fuoco, incorporate la panna e il tuorlo in modo da legare la preparazione.
mescolate bene, quindi cospargete di prezzemolo, mondato, lavato e tritato, fate riposare per qualche minuto e servite.

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