Primo-Zuppa di gamberi ai peperoni

INGREDIENTI

Ingredienti
4 dl Brodo Di Pesce
30 g Burro
1 n Cipolla
2 cu Farina
350 g Gambero
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Paprika Dolce In Polvere
qb Pepe
1 n Peperoni Verdi
400 g Pomodori Pelati
qb Prezzemolo
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di gamberi o scampi sgusciati 2 cucchiai di farina un peperone verde una cipolla un ciuffo di prezzemolo 400 g di pomodori pelati o di passata di pomodoro 4 dl di brodo di pesce (anche di dado) 30 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva un cucchiaio di paprica dolce sale e pepe 1 Pulite la cipolla e il peperone, eliminando il picciolo, le parti bianche interne e i semi.
Tritate la cipolla e tagliate a dadini il peperone.
2 Pulite i gamberi, eliminando il filo nero sul dorso, quindi lavateli e asciugateli.
Tritate il prezzemolo e spezzettate grossolanamente i pelati.
3 Fate rosolare la cipolla in una casseruola, possibilmente di coccio, con il burro e l'olio, salatela leggermente e aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
Lasciatela evaporare e, quando la cipolla sara morbida, unite il peperone e la paprica.
Dopo qualche minuto aggiungete la farina e mescolate, fino a ottenere un composto leggermente dorato, senza grumi.
Incorporate quindi i pomodori o la passata e il brodo e lasciate cuocere, mescolando spesso, fino a ottenere una minestra cremosa.
4 Aggiungete i gamberi, fateli cuocere per qualche minuto, regolate di sale e pepe e spolverizzate con il prezzemolo.

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