Zuppa di granchio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di granchi piccoli
• 1 carota
• 1 cipolla
• 3 scalogni
• 10 pomodorini ciliegia
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 5 foglie di alloro
• 1 cucchiaino di timo essiccato
• 3 dl di vino bianco secco
• 1 baguette
• sale
• pepe nero in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate e lavate la carota, la cipolla e i pomodorini, mondate anche gli scalogni e lavate alloro e prezzemolo.
Ponete in una pentola la carota, la cipolla, i pomodorini interi e gli scalogni tritati.
aggiungete anche il timo, met del prezzemolo (sia gli steli sia le foglie), una foglia di alloro intera, il vino e quattro o cinque bicchieri di acqua.
Salate, unite 2-3 grani di pepe e portate a bollore.
Lavate e pulite con cura i granchi, quindi immergeteli nel brodo e lasciateli cuocere per 15-20 minuti, a seconda delle loro dimensioni.
Nel frattempo affettate il pane e fatelo tostare sotto il grill del forno per 2-3 minuti.
Distribuite la zuppa di granchio in fondine individuali con alcune fette di pane.
profumate con il rimanente prezzemolo tritato, decorate ogni porzione con una foglia di alloro e servite in tavola ben caldo.
Il granchio originario della Cina e, accidentalmente, giunto in Europa settentrionale all’inizio del ’900.
Ha la forma di un cuore, colore giallo, bruno o rosso a seconda del luogo in cui vive e pu misurare fino a 25 cm di lunghezza e 18 di larghezza.
molto diffuso nell’alto Adriatico, dove sta sui fondali sabbiosi a una profondit di circa 100 m, ma anche in zone rocciose, spesso mimetizzato tra le alghe.
Come per l’aragosta, preferibile acquistarlo ancora vivo.

Image