Zuppa di grano

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di grano
• 2 cipolle
• 3 rametti di basilico pi alcuni ciuffi per guarnire
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo)

PREPARAZIONE

PREPARAZIONEMettete il grano in una ciotola colma di acqua e lasciatelo in ammollo per 8 ore, poi lavatelo accuratamente pi volte finch l’acqua non sar limpida e priva di scorie.
scolate i chicchi, fateli asciugare e tostare in una pentola per circa 2 minuti a fiamma moderata, mescolando in continuazione.
Sbucciate le cipolle, tagliatele a dadini molto piccoli e fatele rosolare in 4 cucchiai di olio in una casseruola per circa 3 minuti a fiamma dolce, mescolando spesso per evitare che imbiondiscano troppo.
Unite il grano e il triplo del suo volume di acqua calda salata, fate prendere il bollore e cuocete per circa 50 minuti o fino a quando sar tenero.
A cottura ultimata aggiungete le foglie di basilico, lavate, asciugate e tagliate a julienne, regolate di sale, pepate a piacere, mescolate e spegnete il fuoco.
Servite la zuppa di grano ben calda nelle fondine individuali, decorandola con ciuffetti di basilico.
A piacere potete insaporirla ulteriormente con del parmigiano grattugiato.

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