Zuppa di lenticchie

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di Lenticchie di Castelluccio di Norcia
• 200 g di cotenne di maiale
• 2 foglie di alloro
• 1 costola di sedano
• 1 spicchio di aglio
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 peperoncino piccante
• 300 g di pomodori pelati
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sciacquate bene le lenticchie e fatele cuocere in abbondante acqua per un’ora.
Nel frattempo raschiate le cotenne e passatele sulla fiamma per eliminare l’eventuale peluria residua.
strofinatele con carta assorbente da cucina, lavatele e fatele cuocere coperte di acqua profumata con 2 foglie di alloro per circa 40 minuti.
Scolatele, fatele intiepidire e tagliatele a pezzetti.
Mondate il sedano, lavatelo, asciugatelo e tritatelo piuttosto finemente insieme con l’aglio e la cipolla sbucciati e la carota, raschiata e lavata.
In una casseruola fate soffriggere questo trito aromatico in 4 cucchiai di olio.
Unite il peperoncino rosso, schiacciandolo leggermente con una forchetta, e i pomodori spezzettati.
Dopo circa 10 minuti aggiungete anche le cotenne e le lenticchie ben scolate, togliete il peperoncino, quindi bagnate il tutto con il brodo delle lenticchie filtrato.
Aggiustate di sale, fate cuocere per circa 20 minuti e servite.

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