Zuppa di mais con polpa di granchio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 275 g di mais in scatola
• 250 g di polpa di granchio sminuzzata (o polpa di granchio in scatola)
• 1,2 l di brodo di pollo
• 1 cucchiaio di sak
• 1 cucchiaio di salsa di soia chiara
• 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
• 1 cucchiaino di zucchero
• 1 albume
• 1 cucchiaino di olio di sesamo
• 2 cucchiaini di amido di mais
• 2 cucchiai di cipollotti tritati per decorare
• sale
• pepe macinato al momento

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Fate scolare bene il mais.
In una ciotola, amalgamate l’albume con l’olio di sesamo.
Portate a ebollizione il brodo, unite il mais e fate sobbollire per circa 4 minuti, quindi amalgamatevi il sak , la salsa di soia, lo zenzero, un poco di sale, di pepe e lo zucchero.
Mescolate l’amido con un cucchiaio di acqua fredda, incorporatelo alla zuppa e riportate a ebollizione.
Unite anche la polpa di granchio e mescolate bene.
Aggiungete l’albume con l’olio di sesamo, incorporandolo molto delicatamente.
Versate infine la zuppa nelle fondine individuali o in tazza, decorate con i cipollotti e servite subito.
La ricetta di semplice esecuzione, e tutti gli ingredienti richiesti sono di facile reperibilit .
Si pu preparare una zuppa simile ma con sapore pi marinaro:
infatti la ricetta qui proposta, che quella canonica, per quanto preveda il granchio non ricorda immediatamente la cucina marinara.
possibile per richiamarla utilizzando brodo di pesce (meglio ancora di crostacei, ottenuto facendone cuocere i gusci in acqua) invece di quello di pollo, e aggiungendo alla zuppa gamberetti e vongole.

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