Zuppa di miso con gallinacci

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• 50 g di gallinacci
• 2 cucchiaini di pasta di miso gialla o bianca
• 1 cucchiaino di pasta di miso marrone
• 1 manciata di alghe konbu
• 2 cucchiai di fiocchi di bonito (pesce liofilizzato)
• 20 g di tofu a dadini
• 1 cucchiaino di wakame (alga bruna)
• 2 cucchiaini di cipollotti ad anelli per decorare

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Portate a ebollizione 6 dl di acqua con le alghe konbu e i fiocchi di bonito.
Togliete dal fuoco e fate riposare per circa 10 minuti.
Filtrate il tutto con un setaccio a maglia fine.
Incorporate nel liquido cos ricavato anche la pasta di miso e portate a ebollizione.
Mondate i gallinacci privandoli del piede terroso e spazzolandoli con un canovaccio bagnato.
Tagliateli quindi a met nel senso della lunghezza e uniteli alla zuppa con tofu e wakame, riportando di nuovo a ebollizione.
Versate nelle tazze individuali, decorate con i cipollotti e servite subito.
Potreste avere difficolt a reperire i fiocchi di bonito.
Si tratta di un pesce della famiglia dello sgombro, che viene essiccato e poi tagliato a lamelle trasparenti (katsuo-bushi).
Si utilizza per insaporire il brodo, oppure si aggiunge direttamente al cibo cotto.
Sostituitelo con granulare di pesce, o con un brodo preparato con le lische.

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