Zuppa di orzo e radicchio

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di orzo perlato
• 1 grosso cespo di Radicchio Rosso di Treviso
• 1 carota
• 1 cipolla
• 1 rapa
• 1 patata
• 2 costole di sedano
• 1 l di brodo di carne
• 1 ciuffo di prezzemolo
• basilico
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sciacquate l’orzo in acqua fredda corrente.
Mondate, lavate e tagliate a julienne la carota, la cipolla, la rapa e la patata, passandole attraverso la grattugia a fori grossi.
Mondate il sedano dei filamenti, lavatelo e tagliatelo a tocchetti.
Portate a bollore il brodo in una capace pentola, poi unite tutte le verdure preparate e l’orzo e lasciate sobbollire per circa 30 minuti, finch l’orzo sar cotto al dente.
Nel frattempo mondate, lavate e spezzettate il radicchio, quindi unitelo alla zuppa quasi a fine cottura.
Profumate con il prezzemolo e il basilico, lavati, asciugati e tritati grossolanamente, e regolate di sale.
Versate la zuppa nelle fondine individuali, irrorate con un filo di olio crudo e servite subito, accompagnando a piacere con parmigiano grattugiato.

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