Zuppa di patate e cipolle al profumo di salvia

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 6 cipolle bianche
• 3 patate gialle grandi
• 12 foglie di salvia
• 40 g di burro
• 8 fette di pane casereccio
• 0,5 l di brodo vegetale
• 1 cucchiaino di maggiorana essiccata
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate, pelate e tagliate a tocchetti non troppo piccoli le patate e ponetele a cuocere in acqua moderatamente salata per 12 minuti:
dovranno restare sode.
Sbucciate le cipolle e affettatele non troppo finemente.
In una casseruola fate fondere il burro e insaporitelo con quattro foglie di salvia spezzettate, lasciando soffriggere per 2 minuti.
Aggiungete le cipolle affettate, mescolate e cuocete per altri 5 minuti.
Scolate le patate, unitele alla cipolla e versate nella casseruola il brodo vegetale gi caldo.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco molto basso.
Nel frattempo ponete le fette di pane ad abbrustolire sotto il grill del forno, 3 minuti per parte, poi tenetele in caldo.
Quando il brodo si sar quasi completamente asciugato togliete dal fuoco la zuppa, aggiustate di sale, coprite e lasciate riposare per almeno 5 minuti.
Distribuite la zuppa nelle fondine individuali, guarnendo ciascuna con foglie di salvia fresca ben lavate e maggiorana essiccata.
accompagnate con le fette di pane abbrustolito.

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