Zuppa di patate e pancetta affumicata

INGREDIENTI

Ingredienti:
10 fette di pancetta affumicata non sottili
600 gr di patate
2 cipolle
400 gr di carote
1,5 litri di brodo
2 foglie di alloro
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata in polvere q.b.
30 gr di burro
2 cucchiaini di prezzemolo

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.
tagliate sottilmente le cipolle, pelate e tagliate a dadini le carote e a cubetti la pancetta.
Mettete il burro in una pentola e scioglietelo a fuoco medio.
poi soffriggete le cipolle fino a farla imbiondire, aggiungete la pancetta affumicata e cuocetela velocemente.
Unite le carote e cuocetele fino a farla appassire, aggiungete le patate e rosolatele appena.
quindi aggiungete il brodo e l’ alloro.
Quando la zuppa inizierà a bollire coprite la pentola con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 20 minuti.
Aggiustate di sale, pepe e spolverizzate con la noce moscata.
infine disponete in un piatto la zuppa, guarnitela con il prezzemolo e gustatela.

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