Zuppa di pesce con fiori di zucca

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di trance di coda di rospo
• 12 gamberi rosa
• 1 kg di zucchine in fiore
• 1 cipolla bianca
• 30 g di lardo
• 200 g di patate
• 5 dl di brodo vegetale
• 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
• 1 spicchio di aglio
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 4 foglie di basilico
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate e affettate al velo la cipolla e fatela appassire in una casseruola insieme con il lardo tritato e con 2 cucchiai di olio.
Unite le patate, sbucciate e tagliate a dadini molto piccoli, e fatele rosolare per 5-6 minuti rigirandole.
Versate il brodo vegetale caldo e 5 dl di acqua calda, aggiungete il concentrato di pomodoro, portate a ebollizione e cuocete per circa 15 minuti fino a quando le patate saranno morbidissime.
Nel frattempo staccate i fiori dalle zucchine, puliteli e affettateli.
spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Lavate la coda di rospo e asciugatela tamponando con carta assorbente da cucina.
sciacquate bene i gamberi sotto l’acqua fredda corrente.
Sbucciate l’aglio, schiacciatelo leggermente e mettetelo a rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio.
Aggiungete le zucchine e i fiori, mescolate bene, coprite e cuocete per circa 10 minuti.
Unite il pesce, proseguite la cottura per altri 2 minuti, quindi unite anche i gamberi.
Bagnate con il vino, aggiungete le foglie di basilico e il prezzemolo sminuzzati e cuocete a fuoco vivace per altri 4 minuti, mescolando delicatamente.
Versate il tutto nella casseruola con le patate, regolate di sale e pepe, mescolate bene e servite.

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