Zuppa di polpo e fagioli

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di polpetti
• 100 g di fagioli secchi
• 1 cipolla
• 1 spicchio di aglio
• 2 patate
• 1/2 peperone giallo
• 1 costola di sedano
• 2 cucchiai di passata di pomodoro
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONEMettete i fagioli in una ciotola, copriteli con abbondante acqua fredda e lasciateli in ammollo per 24 ore.
Trascorso questo tempo scolateli, sciacquateli, poneteli in una casseruola, copriteli con abbondante acqua e portate a ebollizione a fuoco vivace.
abbassate la fiamma, mettete il coperchio e fate sobbollire senza salare per circa 40 minuti o fino a quando i fagioli diventeranno teneri.
Battete i polpetti con il batticarne per renderli pi morbidi.
Portate a ebollizione un pentola con acqua salata e immergete i polpetti.
coprite e fateli lessare per circa un’ora, finch risulteranno teneri.
Nel frattempo sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini.
sbucciate e tagliate a pezzetti le patate.
Lavate il peperone, eliminate i semi e le nervature bianche interne e riducetelo a dadini.
Mondate il sedano, lavatelo e tagliatelo a pezzetti.
Scaldate 3 cucchiai di olio in un tegame, aggiungete tutte le verdure e l’aglio, intero e in camicia, fate soffriggere per qualche minuto, unite la passata di pomodoro, salate e spegnete il fuoco.
Prelevate i polpi dalla pentola, uniteli ai fagioli insieme con 2 mestoli della loro acqua di cottura.
aggiungete le verdure, regolate di sale, pepate e mescolate per fare insaporire bene gli ingredienti, quindi fate sobbollire la zuppa a fiamma dolce per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo versatela in una zuppiera, cospargete di prezzemolo finemente tritato e servite.

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