Primo-Zuppa di porri e ceci
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Carote
qb Ceci In Scatola
2 n Dadi Per Brodo Vegetale
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pancarre'
1 n Patate
qb Pepe
3 n Porri
100 g Prosciutto Cotto
1 rm Rosmarino
1 n Sedano Cuore
PREPARAZIONE
Preparazione
un vasetto di ceci
3 porri
un cuore di sedano verde
una patata
2 carote
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
100 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
un rametto di rosmarino
2 dadi vegetali
pepe
4 fette di pancarre
Pulisci i porri, il sedano e la carota.
Tagliali a rondelle e falli soffriggere a fuoco basso con
l'olio in una pentola.
Mescola spesso e aggiungi qualche cucchiaio d'acqua per non far annerire il porro.
Aggiungi il
concentrato di pomodoro, un litro d'acqua, i dadi, la patata intera sbucciata e i ceci sgocciolati.
Lascia cuocere per
25 minuti.
Preleva la patata e schiacciala con una forchetta, poi mettila nuovamente nel brodo e mescola bene.
Taglia il prosciutto cotto a bastoncini e fallo rosolare con una goccia d'olio e con il rosmarino.
Elimina il rosmarino,
il grasso e unisci il prosciutto alla minestra.
Servi la zuppa con il pancarre tostato.