Zuppa di porri e patate

INGREDIENTI

Ingredienti:
700 gr di porri
2 patate
2 dl di panna
6 dl di brodo di pollo
30 gr di burro
Erba cipollina
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate molto finemente la parte bianca dei porri e fatela appassire nel burro, poi unite le patate tagliate a cubetti e aggiungete il brodo caldo, il sale e il pepe.
Cuocete per circa 20 minuti e poi frullate con il mixer o con il frullatore a immersione, poi aggiungete la panna e continuate la cottura per 10 minuti.
Distribuite le crema nelle ciotole e cospargetela di erba cipollina fresca tagliata a pezzettini, siccome d’inverno è un po’ difficile da reperire potete usare quella disidratata che vendono nei supermercati, però in questo caso fatela rosolare per qualche minuto in una padellina con il burro.
Servite la zuppa calda e completate con un filo di olio extravergine di oliva e se volete con del parmigiano grattugiato a parte.

Image