Zuppa di primizie

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di fagiolini novelli
• 200 g di carotine novelle
• 4 cipollotti
• 200 g di patatine novelle
• 200 g di pomodori ciliegini
• 2 cucchiai di erbe aromatiche miste
• 1 mazzo di basilico freschissimo
• 1 mazzetto di menta freschissima
• 1 l di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate e lavate tutte le verdure, tagliatele a tocchetti e ponetele in una casseruola insieme al brodo gi caldo.
Mettete sul fuoco e lasciate cuocere per 30 minuti dal momento dell’ebollizione:
le verdure dovranno risultare tenere ma sode.
Spegnete il fuoco, aggiungete le erbe aromatiche miste e mescolate con cura per insaporire.
Trasferite la zuppa in una zuppiera, regolate di sale e pepe e irrorate con un filo di olio extravergine.
Cospargete con le foglie di menta e basilico che nel frattempo avrete lavato, sgocciolato e diviso in cimette.
servite in tavola caldo.
La scelta delle erbe aromatiche, oltre a menta e basilico, da utilizzare per profumare questa zuppa primaverile dipende dal gusto personale:
potete spaziare tra il pungente rosmarino e il pepato dragoncello, tra il classico prezzemolo e le profumatissime barbine di finocchio.

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