Primo-Zuppa di verdure al riso e pesto

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Carote
1 n Cipollotti
1 n Dadi Per Brodo Vegetale
150 g Fagioli Cannellini Secchi
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 n Patate
1 cu Pesto
150 g Piselli Freschi
100 g Riso
qb Sale
1 n Sedano Coste
70 g Taccole
1 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 150 g di piselli freschi o surgelati sgranati 150 g di fagioli cannellini secchi 100 g di riso semifino o originario 70 g di taccole 2 carote 1 patata 1 zucchina 1 costa di sedano 1 cipollotto 1 dado vegetale 1 cucchiaio di pesto alla genovese olio extravergine di oliva sale 1) Cuoci i fagioli.
Metti a bagno i cannellini coperti d'acqua in una ciotola per una notte intera.
Sgocciolali, sciacquali bene sotto un getto di acqua fredda e versali in una pentola.
Aggiungi 8 bicchieri d'acqua e cuocili a fuoco dolce per 1 ora e mezza, salandoli a fine cottura.
2) Prepara le altre verdure.
Lava tutte le verdure.
Elimina il filo dalle taccole se c'e, e tagliale a pezzetti, incidendole obliquamente con la punta di un coltellino affilato.
Spella le carote, sbuccia la patata e taglia il tutto a cubetti insieme alla zucchina spuntata.
Elimina le coste piu filamentose del sedano e taglialo a tocchetti.
Spella il cipollotto, elimina la parte verde e taglialo a rondelle.
Scalda 3 cucchiai di olio nell'altra pentola, unisci tutte le verdure crude, tranne i piselli, e falle insaporire per un paio di minuti, mescolando spesso.
Aggiungi i fagioli bolliti, versa la loro acqua di cottura, un pizzico di sale e unisci 4 bicchieri di acqua, coprendo le verdure.
Porta a ebollizione a fiamma vivace, poi cuoci a fuoco moderato per circa 30 minuti.
3) Completa il minestrone.
Unisci i piselli alla zuppa in cottura e aggiungi anche il dado vegetale .
Falla cuocere, sempre a fuoco moderato per 10 minuti, poi versa il riso e prosegui la cottura per altri 15 minuti circa, fino a quando il riso sara cotto.
Se la zuppa risultasse troppo densa, versa poca acqua bollente.
Ritirala dalla fiamma, aggiungi il pesto e servila calda oppure tiepida.

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