Zuppa di verdure e pollo

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 140 g di fagioli cannellini secchi
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 costola di sedano
• 200 g di petto di pollo
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONEMettete i fagioli in una ciotola, copriteli con abbondante acqua fredda e lasciateli in ammollo per 12 ore.
Sbucciate e affettate la cipolla.
raschiate, spuntate e riducete a rondelle la carota.
mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano e lasciateli appassire per 7-8 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso.
Unite i fagioli, lasciateli insaporire per 2 minuti a fiamma vivace, quindi bagnate con abbondante acqua e portate a ebollizione.
Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per circa 1 ora e 10 minuti, quindi alzate la fiamma e unite il petto di pollo tagliato a bocconcini.
regolate la fiamma e proseguite la cottura per 20 minuti o fino a quando i fagioli saranno teneri.
salate, lasciate cuocere ancora qualche minuto, unite il prezzemolo, mondato e tritato, e servite.

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