Zuppa di verdure e tofu

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 5 grossi funghi shiitake essiccati
• 250 g di tofu
• 20 g di spaghetti di soia
• 1 carota
• 1 porro
• 6 dl di brodo vegetale
• 1 cucchiaino di amido di mais
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• zucchero
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Coprite i funghi con abbondante acqua bollente e fateli ammollare per circa 20 minuti.
Scolateli bene e asciugateli.
Eliminate i gambi e riducete le cappelle a dadini.
Coprite gli spaghetti di soia con acqua bollente, fateli riposare per qualche istante, scolateli e lasciateli asciugare molto bene.
Tagliuzzateli con forbici da cucina.
Pelate la carota e riducetela a julienne.
Mondate il porro, lavatelo e tagliate a fettine sottili, trasversalmente, sia il bianco sia la parte verde chiara.
Portate a ebollizione il brodo vegetale e cuocetevi i dadini di fungo, la carota e il porro per circa 3 minuti.
Tagliate il tofu a dadini.
Versate nella zuppa gli spaghetti e il tofu e fate scaldare brevemente.
Con l’amido e un cucchiaio di acqua fredda formate una pasta omogenea e incorporatela alla zuppa per ispessirla leggermente.
Portate di nuovo a ebollizione.
Insaporite la preparazione con sale, pepe, una presa di zucchero e la salsa di soia.
Servite subito, ben caldo.

Image