Zuppa di wan tan

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di pasta per wan tan surgelata (circa 48 fogli)
• 400 g di carne tritata mista
• 1 pezzetto di zenzero
• 2 spicchi d’aglio
• 1 mazzetto di erba cipollina cinese
• 2 cucchiai di sak
• 1 cucchiaio di olio di sesamo
• 2 uova
• 1,5 l di brodo di pollo
• 2 cucchiaini di salsa di soia
• 2 cucchiaini di aceto di riso
• pepe di Szechuan macinato al momento
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Fate scongelare la pasta per wan tan, quindi staccate accuratamente i fogli e disponeteli su alcuni canovacci.
Pelate lo zenzero e l’aglio e tritateli separatamente.
Tagliate met dell’erba cipollina a rondelline.
Mescolate bene la carne tritata con zenzero, sale, pepe, sak , olio di sesamo e uova, fino a ottenere un composto omogeneo.
Distribuite una porzione di ripieno al centro di un quadrato di pasta, pennellatene i margini con acqua, quindi pizzicate la pasta sopra il ripieno, sigillandola bene.
Formate in questo modo tanti sacchettini, usando tutta la pasta.
Portate a ebollizione il brodo.
Tuffatevi i wan tan e fate cuocere finch i ravioli verranno a galla, quindi proseguite a fuoco dolce per altri 2 minuti.
Nel frattempo, preparate le tazze individuali per la zuppa:
distribuite in ognuna mezzo cucchiaino di salsa di soia e di aceto di riso, un quarto dell’erba cipollina e dell’aglio, un pizzico generoso di pepe di Szechuan.
Distribuite i wan tan nelle tazze usando una schiumarola, copriteli con un poco di zuppa, decorate a piacere con l’erba cipollina restante e servite subito.

Image